jueves, 8 de noviembre de 2012

5.LA TRANSFORMACIÓN DE LA AGRICULTURA.


LA TRANSFORMACIÓN DE LA AGRICULTURA.




Actualmente solo el 5% de la población se dedica a la agricultura y produce lo necesario, en el siglo XVIII el 80% de la población se dedicaba a la agricultura y apenas daba alimento para poder sobrevivir toda la población, como solución de este problema en Inglaterra se empezaron a utilizar nuevas técnicas, como son:






  • Nuevas técnicas de cultivo, se sustituye el sistema anterior de barbecho por sistemas de rotación trienal y sistema Norfolk, se generalizó el cultivo de nuevas especies, se mecanizaron las labores del campo, aumentaron las superficies cultivables, y se logró un rendimiento mayor con la utilización de abonos.






  • Cambios en la propiedad de tierras (Enclosure Acts),este cambio consistía en cercar las parcelas o fincas favoreció a los propietarios mas ricos, facilitando la productividad individual y permitió la aplicación de nuevas técnicas para incrementar la productividad agrícola.



  • Introduce nuevas maquinas avanzadas para facilitar la producción, y la mano de obra, como consecuencia de la introducción de unas nuevas maquinas se produce una mejora alimenticia también influido por el incremento de nuevos cultivos como la patata que provoco un aumento de población y una disminución de  enfermedades.



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